| 北仑新闻网
全区“七张问题清单”工作推进会召开
方飞龙出席并讲话
2023-03-30 10:42    记者 宣浩峰 舒一展

  本网讯(记者 宣浩峰 舒一展)3月29日上午,全区“七张问题清单”工作推进会召开,总结回顾前期阶段工作,研究部署下步工作任务。区委副书记、政法委书记方飞龙出席并讲话。

  会上,区督考办通报了“七张问题清单”有关情况和下步工作建议;区委巡察办、区审计局、生态环境分局、区应急管理局、区委网信办、区信访局6家清单主管部门重点围绕“七张问题清单”存在问题、原因以及如何在省市争先进位作表态发言。

  方飞龙指出,“七张问题清单”是省委抓党建带全局的重要抓手和加强政治建设的具体举措,也是检验地方和部门领导力、管控力、执行力的重要标准,而且已成为区(县、市)党委书记党建工作述职及“浙里好干部”画像的重要内容,并将纳入省市综合考评和全市重要街道(镇乡)共性指标晾晒内容。全区各部门、各街道要把思想紧起来、把责任扛起来、把行动拿出来,以主动发现问题、主动破解难题助推“双一流双示范”建设,努力交出一份“七张问题清单”的高分答卷。

  方飞龙强调,“七张问题清单”是必须无条件落实、高质量完成的工作。全区各部门、各街道务必深刻认识“七张问题清单”的地位作用、精神实质和核心要义,对标对表省市区要求,以党建统领的政治高度抓好问题管控和指数提升。要紧紧围绕问题发现、生成、整改、评估、预防全周期,聚焦指数提升、问题发现、问题整改、重点关注,不折不扣落实好主动发现、高效整改、长效预防的问题管控新机制。要建立健全各项保障机制,强化责任落实、有效运行、督导考评,以更强的领导、更大的力度、更硬的措施共同推动落实,确保各项目标任务圆满完成。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn