| 北仑新闻网
共建一流强港 打造硬核实力
“红色港湾—临港党建带”成立
2023-03-29 10:27    记者 毛飞英 通讯员 马旭

  本网讯(记者 毛飞英 通讯员 马旭)3月27日,宁波出入境边防检查站北仑边检机关邀约“红色港湾—临港党建带”中的宁波舟山港股份北二集司、镇海炼化分公司、国能浙江北仑第一发电有限公司等,联合开展了“学思践悟‘两会’精神 共建世界一流强港”主题党日活动,并签订了党建共建战略合作协议书。

  宁波舟山港作为我国的第一大港,是世界航线最密集的港口之一,已经连续十三年完成货物吞吐量保持全球第一。该站党委立足口岸实际,结合宁波片口岸线长、船舶多、企业多等特点,积极探索“宁波舟山港国门党建共同体”共建机制,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建新格局。

  长期以来,该站和各码头企业公司保持着良好的警企合作关系,具备较好的党建工作基础和成熟的党建品牌。各方党委在“红色港湾—临港党建带”党建共建战略达成“五大”共识,以点带面、连线成片,推动口岸党建带动中心工作和业务工作蓬勃发展。“红色港湾—临港党建带”以党建为纽带,通过讲党课、党员思想交流、互通支部工作情况,共同探讨党建方面存在的问题,促进党建工作共同提高。因地制宜搭建业务交流平台,加强依法合规、安全环保、管理提升、生产建设等业务技能、专业知识的学习,促进各方中心业务、重点工作持续向好发展。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn