| 北仑新闻网
党群发力 网格动员
老年人疫苗接种“不断档”
2022-06-21 09:25    通讯员 叶晶晶 许超宁 记者 王曾贤

  本网讯(通讯员 叶晶晶 许超宁 记者 王曾贤)“好的,我记下了,到时候您就把近期服用的药物和病例本都带上,我们会准时来接您,并陪同您接种。”近日,柴桥街道联村干部李碧雅在四合村开展老年人疫苗接种动员工作,在细心询问后,她记录下了第26个老年人的相关信息。

  为强化党建统领,建强基层治理最小单元,加快新冠疫苗接种速度,连日来,柴桥街道党工委组织力量下沉村社,成立疫苗接种攻坚行动专班,让联村干部、青年党员深入网格进行疫苗接种宣传,确保60周岁以上老年人应接尽接。

  这支由“联村干部+村干部+网格长+网格员”组建的疫苗接种攻坚行动专班,以网格为依托,多措并举,通过线上网格群、线下地毯式排摸,对60周岁及以上老年人未接种疫苗人群进行统计、梳理,并逐户逐个宣讲疫苗接种政策、注意事项,科普相关知识等,打消老年人顾虑,推进接种进度。

  “师傅,打好疫苗要留观半个小时,如果有不舒服可以和我说,这几天不要吃辛辣刺激的食物。”党员志愿者朱秀兰耐心地陪同在老人身边,并再三叮嘱注意事项。为方便老年人接种疫苗,接种现场还为老年人开通了“绿色通道”,安排志愿者全程陪同接种,扫码填写信息、陪同等候留观、点对点专车接送,一对一的保姆式贴心服务获得了老人及其家人的称赞。

  针对出行不便的以及高龄老人,柴桥街道党群服务中心还安排网格员开展“敲门行动”,以党群先锋队上门为老年人接种的模式打通疫苗接种“最后一米”。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn