| 北仑新闻网
全国首张直播电商创业护航保单在甬落地
2022-06-21 09:25    记者 顾奕男 通讯员 王文卓

  本网讯(记者 顾奕男 通讯员 王文卓)6月17日下午,亮剑互娱影视文化有限公司与人保财险宁波分公司签署合作协议,标志着全国首张直播电商创业护航保险保单在宁波落地。宁波职业技术学院学生白楠楠作为创业代表获得首份创业护航保险保障。

  据了解,亮剑互娱影视文化有限公司是宁波地区营业额最大、浙江区域抖音直播电商首屈一指的品牌服务商机构。自成立以来,公司已累计服务品牌300多家,为太平鸟、得力、欧琳等150多家宁波本土品牌企业提供了短视频运营、品牌直播等服务。2021年度,公司GMV达到24.8亿元,同比增长150%,年度营收过亿元。

  作为一家产教融合型企业,亮剑互娱一直致力于在高校推动直播电商产教融合的发展,挖掘和培养直播电商产业人才,助力高校学子创业、就业。

  目前直播电商还处在一个飞速发展的阶段,对于年轻人或者高校的学子来讲,行业有足够的空间和未来,很多年轻人和学子对此行业充满了好奇和兴趣,但要真正进入此行业,还需要各界更多的支持和帮助。

  “直播电商经济是宁波市当前重点支持发展的产业之一。直播电商正成为实现网络零售增长和企业数字化转型的新力量。它链接了制造业和零售端,同时还是吸引支持大学生就业创业的优质平台。”作为这项直播电商创业护航保险的创新牵头者,人保财险北仑支公司方面表示,考虑到直播电商创业多为轻资产模式,创业失败后最需要的是生活资助,因此公司在为创业团队定制保险方案时重点关注这方面的保障。

  据悉,直播电商创业护航保险面向的是由在校大学生和毕业两年内大学生发起的,并与亮剑互娱签署服务合同的直播电商创业团队。为其提供的保险补偿范围包括被保险人所欠职工的工资以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金,以及被保险人法人代表以及个人股东生活补助等。保险方案根据创业团队规模量身定制,补偿金最高补偿天数45天,最高保险金额6万元,保费由亮剑互娱出资。

  目前,亮剑互娱已累计和宁波大学、浙大宁波理工学院等17所高校建立产学研合作体系,已打造校园共创空间7所、校企学研空间5所、校园实践直播间40余间。同时,还开办了电商学院,至今已累计培训短视频制作及直播电商方向人才3000余人,每年实习及就业录用超200人,为大学生搭建起了一个双创通道。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn