| 北仑新闻网
二季度金融经济形势分析会召开
2022-06-21 09:25    记者 顾奕男 通讯员 石峰

  本网讯(记者 顾奕男 通讯员 石峰)6月20日下午,我区召开二季度金融经济形势分析会暨金融支持经济稳进提质推进会,传达贯彻国家、省、市关于稳住经济大盘有关会议精神,分析当前金融形势,部署下半年全区银行业工作。副区长程展出席会议并讲话。

  会上,区地方金融监管局通报了1-5月份全区整体的金融工作情况,开发区金融创新发展局通报了金融创新工作情况,中国人民银行北仑支行通报了区域金融运行情况。6家银行机构主要负责人作了发言。

  会议指出,今年以来,面对宏观形势的冲击、疫情防控的考验,全区上下攻坚克难、奋力拼搏,努力克服疫情影响,以工作的确定性应对形势的不确定性,经济运行在合理区间。

  会议强调,下一步,各部门要聚焦融资畅通,全力激发活力;要聚焦创新转型,全力增强动能;要聚焦风险防控,全力守牢底线。要风雨同舟,砥砺前行,做好新形势下的金融工作,推动我区经济企稳回升、稳进提质发展,全力以赴把二季度经济工作抓紧抓实抓出成效,为全区经济社会发展实现“半年红”、加快推动高质量发展作出新的更大的贡献。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn