| 北仑新闻网
全市“人人慈善标杆区”建设试点工作推进会在北仑召开
2022-05-27 09:48    记者 范晓磊 通讯员 吴秀琴 孔思咪

  本网讯(记者 范晓磊 通讯员 吴秀琴 孔思咪)5月26日上午,2022年度宁波市“人人慈善标杆区”建设试点工作推进会在北仑召开。会议总结了全市“人人慈善标杆区”建设试点工作推进情况,研究部署了下阶段重点任务。

  会上,区民政局围绕“完善发展体系,创新发展模式,探索打造北仑融合型慈善生态圈”做了重点交流发言。北仑慈善创新发展模式计划从机制融合、组织融合、募集融合、帮扶融合、文化融合等方面,为我区慈善转型发展提供有力支撑。

  区慈善总会提出的“慈善+金融”新路径得到了高度评价。早在2014年,区慈善总会就与中国太平洋财产保险公司签署《北仑区“好人”及志愿者(义工)保险协议》,为北仑、宁波、浙江、全国好人及志愿者(义工)购买保险,为他们在参与慈善活动中“保驾护航”,率先在全市打开社会帮扶“慈善+保险”的创新模式。自2021年起,区慈善总会始终围绕如何充分发挥慈善组织与金融机构各自渠道资源,结合多元化、专业化综合优势,积极探索制度化、规范化合作方式,通过基础、发展、生态三个模式进行“慈善+金融”五大有益尝试,并取得初步成效。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn