| 北仑新闻网
芯港小镇再添新动力
宁波晶创科技项目开工
2022-05-26 09:19    记者 蔡晓馨 通讯员 张祺凯

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 张祺凯)近日,从芯港小镇建设管理中心传来好消息,宁波晶创科技项目正式开工。

  该项目位于芯港小镇柴桥青山路北一地块,总投资约5亿元人民币,用地约37亩,将建设面向车规级的晶体晶振全产品线、集成电路模组等电子元器件的研发制造基地。项目规划建设期两年,建成投运后第一个完整年度可实现销售额约4亿元人民币。

  2020年,全球领先的晶体晶振供货商宁波台晶锚定车载电子元器件,在北仑成立了宁波晶创科技有限公司。台晶电子作为国内唯一一家进入国内外车厂供应链的晶体晶振供货商,产品应用于计算机、手机、数码相机等消费类电子领域。当前,企业项目技术水平处于全球领先,产品市场前景广阔,可广泛应用于汽车电子领域,全国市场预计将在2025年达到1200亿元产值,将有助于实现进口替代、填补国内技术空缺。未来晶创科技项目的投产将助力宁波台晶迈上新的台阶。

  “该项目符合我区产业发展方向,有助于‘芯港小镇’打造中国集成电路技术高地,具有较好的经济效益及社会效益。”芯港小镇建设管理中心相关负责人介绍,自去年8月项目拿地后,区各相关部门尽己所能、全力配合做好项目开工前的各项保障工作。“项目开工后,我们也将全程做好服务工作,力促项目早日达产达效。”

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn