| 北仑新闻网
潘银浩在走访重点企业调研重大项目进展时强调
优化服务 协调对接 精准发力 推进重大项目早开工早投产早见效
2022-05-19 21:21    记者 宣浩峰 成百舸 林思谕

2.jpg

  本网讯(记者 宣浩峰 成百舸 林思谕)5月19日下午,市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩在走访重点企业调研重大项目进展时强调,要持续优化服务、协调对接、精准发力,打造更优营商环境,加快推进重大项目早开工早投产早见效。

  潘群威参加调研。

3.jpg

  潘银浩首先来到宁波亚洲浆纸业有限公司,实地考察造纸车间和展厅,了解企业造纸流程和发展历程,听取100万吨绿色卡纸项目前期推进情况。潘银浩指出,在强有力的顶层设计之下,政企双方要有密切的沟通,强化组团式协作,建立常态化交流工作机制,各相关部门要按照流程,尽己所能、全力配合,急企业之所急、解企业之所难,做好项目开工前的各项保障工作;继续发挥集约集聚的产业优势,按照项目规划、现有政策和市场经济行为,通过数字化运用,内部挖掘潜力,加大对技改项目的投入,扩能扩产提质,提升企业竞争力。

4.jpg

  在海天集团,潘银浩听取了海天高端数控机床智能化生产基地项目的前期进展情况。潘银浩表示,重大项目建设是企业高质量发展的重要载体和有力支撑。政企要密切合作,加强施工技术分析,细算时间效益帐,对照预计的开工时间节点做好做实前期基础性工作,同时,优化招投标程序,合理安排施工时序,在安全作业的前提下,以“公开的流程+最高的效率”的组合方式,精简施工流程方案,尽最大努力、最大速度、最强合力,抢抓黄金期,推动项目早日开工。

  潘银浩强调,面对经济下行和疫情防控的双重压力,企业要全面客观看待当前经济形势,坚持“危中有机、危中寻机”的理念,坚定信心、立足实际、把握机会,加强创新、练好内功、扩大产能,持续优化产业结构,增强发展的内生动力,为北仑经济高质量发展作出更多贡献;各相关部门要牢固树立抓项目就是抓发展的意识,紧扣时间节点,加强项目督导调度,聚焦市场需求,加快加力实施稳链纾困助企政策,强化重大项目规划引领,推动项目有序运转、有力推动、早日落地见效。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn