| 北仑新闻网
宁波首套海上风电塔架北仑下线
2022-05-11 09:37    记者 范晓磊 王曾贤 通讯员 姜天云

  本网讯(记者 范晓磊 王曾贤 通讯员 姜天云)5月9日上午,中车兰州机车有限公司首套海上风电塔架在北仑里神马岛浙江益顺风电设备有限公司正式下线。这也是宁波市在海上风电领域下线的首个海上风电塔架。

  中车兰州机车有限公司宁波生产基地位于北仑区里神马岛浙江益顺风电设备有限公司,基地面积360亩,厂房面积约14000平方米,拥有各类工装设备200余台套,可满足5MW-16MW大功率风机塔架的生产,具备年产600套风电塔架的能力。

  据介绍,风电塔架相当于风电机组的一个基座,是支撑机舱和叶片的风电机组部件。

  “目前我们这一套是6米直径的,我们可以生产到最大直径13.6米,高度130米,一个单体重量达到3300吨。”浙江益顺风电设备有限公司副总经理黄三顺告诉记者。

  今年年初,中车兰州公司取得了首个海上风电塔架订单,正式进入海上风电领域。同时与浙江益顺风电公司合作,挂牌成立了中车兰州机车有限公司宁波生产基地,利用公司生产厂房和码头资源,解决了项目生产、运输和交付问题。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn