| 北仑新闻网
《山海经》走进人亚党章学堂
2022-05-11 09:37    记者 虞志海 李迎春

  本网讯(记者 虞志海 李迎春)5月9日清晨,区传媒中心专题文艺部的摄像、编导以及主持人钱树德在霞浦街道张人亚党章学堂忙碌开了。这是《山海经》栏目组为纪念张人亚诞辰124周年,第一次把录制现场搬出演播室,在红色故里讲红色故事。

  为了确保此次录制顺利,栏目组多次召开协调会精心策划。包括前期踩点、场地布置等。同时,主持人和编导还特意走访了故事见证者——胜利村的张云才。93岁的张云才老人当时在霞浦镇公所工作,张人亚的父亲准备把这包珍贵文物送往上海时,首先拿到了镇公所。他也是目前唯一目睹过张人亚衣冠冢中“油纸包”且尚在世的历史见证人。

  《山海经》栏目从2017年开始,录制多期节目介绍了张人亚从童年生活、出门上海拜师学艺、领导金银业罢工、走上共产主义道路的故事,完整全面详细地讲述了张人亚的生平,节目内容深度融合本地特色,把“出门人”、“宁波人拜师六大礼”等本土习俗搬上电视,故事性极强,深受广大观众的喜爱。

  今年,《山海经》栏目将进一步提升节目质量和档次,做精做优做大栏目品牌,从嘉宾请进来,到主持人走出去,不断创新节目形式,从而吸引更多受众观看。

  本次录制的节目,将于5月15日晚18点42分在北仑电视台一套首播。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn