| 北仑新闻网
打造甬凉东西部产业协作金名片
美姑县北美综合产业园主干道项目开工
2022-05-10 09:26    记者 蔡晓馨 通讯员 潘越

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 潘越)5月8日上午,美姑县北美综合产业园主干道项目开工,标志着两地产业协作又迈出了坚实一步。

  据悉,美姑县北美综合产业园主干道项目是产业园的配套基础设施项目,项目总投资3200万元,预计今年年底完工。该项目建成后将进一步推动产业园迈上高质量发展新台阶,对完善园区基础设施、形成完善的道路网络具有重要意义。

  随着新一轮东西部协作正式开启,北仑东西部协作工作由“输血式”向“造血式”转变,将美姑县的土地资源、环境、劳动力方面的优势和宁波的产业、资本、技术、人才等优势紧密结合。

  2021年12月,两地签署了共建“北美综合产业园区”协议。目前园区规划已基本完成,已有入驻企业3家,另有4家正在进行入驻的前期工作。

  “在两地政府的支持下,‘北美综合产业园’必将成为未来美姑工业经济增长的重要引擎之一,成为两地东西部产业协作的金名片。”美姑县委常委、挂职干部李声波表示。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn