| 北仑新闻网
奚明在宁波开发区梅山区块调研时强调
发挥五大区域优势 加快建设“一港三中心”为宁波经济技术开发区高质量发展贡献力量
2022-01-25 19:10    记者 沈焰焰 鲁勇辛

IMG_3251(20220125-174736).JPG

  本网讯(记者 沈焰焰 鲁勇辛)1月25日上午,宁波市政府党组成员,宁波经济技术开发区管委会主任、党工委副书记奚明到宁波开发区梅山区块调研,了解梅山的地域特征、产业优势、发展成效、重点项目等情况。他强调,要充分发挥梅山独有的“港口、保税、开放、创新、滨海”五大优势,积极改革创新,不断攻坚突破,为宁波经济技术开发区高质量发展贡献强大力量。管委会领导严荣杰、应优辉陪同调研。

  在浙江吉利汽车有限公司梅山工厂,奚明参观了综合展厅和总装车间,详细了解品牌历史、生产理念、经营模式及企业留工优工等情况。该厂于2021年9月正式投产,是领克全球旗舰车型的智能工厂,是一座传递高端制造信心的体验式工业旅游工厂。

  奚明指出,吉利是中国汽车市场的领军企业,与北仑“缘深情长”。希望吉利梅山工厂持续做精做专、做实做强,努力提高智能制造和产品质量水平,积极发挥龙头作用,带动区域经济强劲发展。

IMG_3248.JPG

  在随后的座谈会上,奚明听取了梅山区块的区域发展规划、产业体系培育、开放能级提升、环境面貌优化等方面的工作汇报。截至2021年底,5.69平方公里的区块已开发利用土地面积约4.13平方公里,开发利用率约为73%。2021年,梅山实现进出口额340亿元,同比增长17%。

  奚明指出,在省市党委政府的正确领导和北仑区的有力统筹下,梅山的开发建设保持了良好的发展势头。接下来,要继续坚持国际化、高端化、生态化发展方向和“港、产、城、人、景”融合发展理念,依照“一港三中心”建设总布局,厚积成势,奋楫争先,向着“浙江对外开放的桥头堡,引领区域创新发展的新引擎,宁波经济发展新的增长极”的目标不断迈进。

  奚明强调,要提高站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,在新平台上寻求新机遇,在新机遇中谋求新发展;要拉高标杆,立足五大优势,聚力发展临港大工业、国际物流、跨境电商、新金融、休闲旅游等核心产业,努力跻身全国一流开发区行列;要强化落实,以“开局就是冲刺”的状态抓好招商引资、在建工程,以“安全就是底线”的意识抓好疫情防控、安全生产,以“事事皆在人为”的姿态抓好机构改革、重点任务,确保经济稳中有进、社会和谐稳定。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn