| 北仑新闻网
全区微网格建设工作现场推进会召开
方飞龙出席
2022-01-25 09:23    记者 张晔 严健中

  本网讯(记者 张晔 严健中)为进一步锤炼全区基层疫情防控体系建设,提升应对突发公共事件的防控及应急处理能力,提高基层网格员和网格力量的应急水平,1月24日上午,全区微网格建设工作现场推进会在大碶街道召开。区委副书记、政法委书记方飞龙出席会议并讲话,副区长、公安分局局长管海旻主持会议。

  会上,大碶街道相关负责人就街道微网格建设运行情况进行了汇报,并现场演示了基层治理四平台微网格上图入格以及微网格人口排查录入系统。与会人员围绕明确微网格员职责、建立健全微网格员考评机制、线下应急能力培训等方面作了交流发言。

  方飞龙充分肯定了大碶街道在推进微网格建设中所取得的成绩,他指出,2022年,北仑要狠抓社会治理基础建设,做好微网格建设工作,对于加快推动“141”与“152”体系全面贯通、提升我区治理体系和治理能力现代化建设水平,具有十分重要的意义。希望各街道、各部门通过此次疫情防控遭遇战,找准社会治理中存在的薄弱环节,加快补齐短板弱项,建立健全基层微网格,构建纵向到底、横向到边的分工和责任体系,推动基层治理更加精准精细、更加有力有效,切实守护好全区人民的身体健康和生命安全。

  方飞龙强调,要进一步优化调整、科学合理划分微网格,切实有效推动网格化管理落到实处;要配强微网格队伍,按照“平战结合、一长多能”的原则,明确各微网格员的具体职责;要强化微网格保障,建立健全微网格工作机制,着力构建基层治理新格局。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn