| 北仑新闻网
新碶街道红梅社区:老中青党员齐上阵,打好疫情防控阻击战
2022-01-03 17:01    记者 沈焰焰 通讯员 虞婷

  今天早上7点,第三轮大规模核酸检测开始了。“大家分开一点,一米距离保持好……”新碶街道红梅社区采样点,80多岁的老党员张敏定忙着维持秩序。

  自疫情防控战打响以来,社区的党员都纷纷站了出来,加入抗疫队伍。他们中,有头发花白的老党员,有身强力壮的中年党员,也有热情活跃的青年党员。老中青三代党员一起上阵,战斗在疫情防控一线。

IMG_0654(20220103-152402).JPG

  1月1日中午11点半,张敏定在核酸采样点“报到”,一直干到晚上11点多才回家。其间,他在现场清点人数、维持秩序,提醒居民预约或亮码。采样工作结束后,他又和其他志愿者一起清理现场。70多岁的干寅芳、俞国申等老党员也都一样在现场默默地忙碌着。“非常时期,我们也想出一份力,搬东西什么的吃不消,维持维持秩序还是没问题的。”张敏定说。

  陈天昊带领一小组党员守着一条采样通道,负责引导排队、提醒居民们保持一米间隔,帮助行动不便的老人抬轮椅、推轮椅……中年党员王维玲、卢先兴里里外外奔波着,哪里有需要,哪里就有他们的身影。

IMG_0653(20220103-152340).JPG

  党员谢建波听说社区消杀的喷壶和消毒水紧缺,赶紧对接了爱心商家和热心企业,筹集了10个大消杀喷壶、50斤双氧水和30斤84消毒液,解了社区的燃眉之急。1月2日下午,他自费买了水果、奶茶、鸡翅等给医务人员和志愿者做午点,他说:“看到大家忙完后都在吃泡面,心里觉得挺心疼的。越是这样的时刻,我们越要众志成城,一起加油。”青年党员们灵活机敏,活跃在各个领域,积极地为所有能帮得上忙的事情出谋划策。

  “社区工作人员人手有限,每次有需要的时候,党员都会第一时间站出来、赶过来,在各方各面贡献自己的力量,希望大家一起撑住,打赢这场战役。”红梅社区党委书记邢巧燕说。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn