| 北仑新闻网
稳步发展五年路
综合实力篇
2021-12-30 09:09    

7_5304060.jpg

1_5304057.jpg

2_5304054.jpg

3_5304055.jpg

4_5304056.jpg

8_5304058.jpg

9_5304059.jpg

  回顾区第八次党代会以来的五年,是极不平凡、极不寻常的五年。面对错综复杂的外部环境、艰巨繁重的改革发展任务,以及突如其来的新冠肺炎疫情,在党中央和省委、市委的坚强领导下,区委始终坚持稳中求进工作总基调,经济社会继续保持平稳健康较快发展。梅山、北仑港两个综保区成功获批,自贸新片区顺利落户。成功创建全国生态文明建设示范区,成为全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、全国双创示范基地、全国首批两业融合试点区、全国首批中长期青年发展规划实施试点区。承担了省市改革发展的龙头使命,向着全国一流强区前列迈出了坚实步伐。

  制造业质量效益进一步提升,新材料、汽车及关键零部件、高端装备、集成电路等产业蓬勃发展,科技进步、质量提升工作受到省委、省政府通报嘉奖。创新动能进一步增强,强化产业数改动能,打造模具(金属)和文具产业大脑,改造完成数字工厂(数字车间)22家,建设未来工厂2家。自贸片区引领作用显现,新平台、新业态、新模式不断涌现,新型国际贸易快速发展,有力助推宁波成为全国第六个外贸超万亿城市。“青年北仑”建设成果丰硕,海外工程师计划有效实施,人才工作跃居全市前列,北仑正成为青年发展的引领区、示范地和理想城。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn