| 北仑新闻网
党建引领五年路
党建篇
2021-12-29 09:01    

  党建是经济社会高质量发展的关键引领。实现攀高领先,关键在党;开创新面貌,力量在党。北仑区第八次党代会以来,在区委的坚强领导下,全区各级党组织和广大党员高扬党的旗帜,围绕组织力提升“一年一个样、五年大变样”总目标,始终聚焦主责主业,主动服务开发开放,为全区深入实施“双城”战略、加快建设“三个北仑”、推进高质量发展建设共同富裕示范先行区提供坚强的组织保证。

  五年来,北仑区始终坚持把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥红色教育的浸润作用,充分挖掘我区在百年奋斗中的典型人物、先进事迹教育人、激励人,充分挖掘本土资源,精心打造张人亚党章学堂,广泛组织党员干部接受“不忘初心、牢记使命”主题教育及党史学习教育,守护红色根脉,锤炼党性修养。

  五年来,面对新时代党的建设这一时代命题,北仑区探索实践全域党建融合新模式,打破地域、单位、层级、体制等界限,融合街道、机关、教育、卫健、国资等五大领域,全面构建了一套上下贯通、左右联动、全域融合的基层组织体系。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn