| 北仑新闻网
冬夜抢修保供水 不眠奋战暖人心
2021-12-22 09:29    记者 张晔 通讯员 朱英 曹琭

  本网讯(记者 张晔 通讯员 朱英 曹琭)“这里水管漏了,路面上都积水了,你们快来啊。”日前,宁波经济技术开发区市政园林工程有限公司接到热心市民的求助电话,称在戚家山街道兴中路与金鸡路交叉口处,招宝山大桥引桥下方的施工工地上,有一根自来水管破裂,路面有大量的水在流淌。

  宁波经济技术开发区市政园林工程有限公司立即启动供水抢修应急预案,维修人员全员出动。“这个漏水速度太快了,水泵排水速度跟不上,这样不行,换个方案。”该公司副总经理严培军跟随维修人员赶到现场后,做起了临时指挥,“让挖掘机过来,挖个引水漕把水引出去。”

  经过三个小时的挖掘,近2米长的管道裂缝逐渐暴露在大家面前。“这个可能是挖机作业时不小心碰到的,虽然已经关闭了阀门,但是管道内的剩余水还在不断往外涌,要赶紧修好。”“水管裂缝太长了,必须采用切割管道再两头固定的方法。”严培军现场作出判断。

  由于大量泥土的浸透,此时的沟槽犹如一个大泥池。抢修人员在泥泞的基坑里半蹲着进行割管、连接、上螺丝等,各道工序有条不紊地进行着。冬日的夜里寒风刺骨,工作坑里焊花飞舞。抢修人员抢时间、抢速度,经过六个小时的紧急作业,终于在当晚11时完成了抢修任务。

  “管道排气、排水要跟上,要让居民尽快用上水。”该公司自来水管理部经理胡浩晓说,“兄弟们,再加把油。”等到完成开阀并恢复供水后,已是第二天清晨了。

  维修人员告诉记者,就在事发当天上午,他们刚刚结束了对一起居民区漏水点位的紧急抢修工作。而类似的连续作战,不仅是维修人员对寒冷天气的一种挑战,更是对服务工作的一种坚持,是供水人对广大用户安全正常用水的庄严承诺。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn