| 北仑新闻网
投下庄严而神圣的一票
区领导以选民身份参加北仑区人大代表选举
2021-12-16 16:26    记者 张晔 李迎春 林思谕 通讯员 赵印中

  本网讯(记者 张晔 李迎春 林思谕 通讯员 赵印中)12月16日是北仑区第十届人大代表选举投票日。全区各选区组织开展人大代表换届选举投票工作,选举新一届北仑区人民代表大会代表。据悉,全区共划分104个选区,40多万选民参加了投票选举,共选举产生了245名区第十届人民代表大会代表。

  区委书记潘银浩,区委副书记、代区长王程,区人大常委会主任邬志刚,区人大常委会党组书记贺威平,区政协主席陈召华等以选民身份,通过现场投票或委托投票的方式参加选举投票。

W020211216610632692048.jpg

  记者在各选区选举现场看到,各选区严格落实防疫要求,设置了单人通道,并安排专人测量体温,查验健康码,投票现场秩序井然,气氛庄重严肃。全区各单位、各街道广大干部群众踊跃来到各自选区的投票站,仔细听取有关选举事项的说明,领取选票后认真填写,在投票箱郑重投下自己的一票。

  选民们纷纷表示,这次区人大换届选举,是在我区“十四五”规划开局起步、实现经济社会转型升级发展的关键阶段进行的。做好换届选举工作,对于加强基层政权组织建设、巩固党的执政基础、推动经济健康发展、促进社会和谐稳定,具有十分重要的意义。希望当选的人大代表不负选民重托,充分发挥人大代表作用,倾听人民群众的呼声,切实为群众办实事、办好事,为推动北仑经济社会高质量发展作出应有的贡献。

  选民投票结束后,在监票人员的监督下,计票人员将集中清点选票。完成计票工作后,选举结果将由区选举委员会依法确定是否有效,并公布当选代表名单。  

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn