| 北仑新闻网
从严从紧管好“小门”
区商务局对商超、餐饮店、酒店等进行明察暗访
2021-12-14 09:49    记者 蔡晓馨 通讯员 胡浩峰

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 胡浩峰)面对当前疫情防控的严峻形势,我区要求各街道、各部门严格落实防控措施,共同筑牢疫情防控安全屏障。区商务局全体党员干部主动放弃周末休假到岗到位,按照区防控办任务清单,全员出动兵分多路,对大型商超、限上餐饮、重点酒店的“小门”管控措施是否落实到位进行明察暗访。

  “请把口罩戴上!”12月12日一早,区商务局工作人员刘邦琴就来到了大润发超市,一走进店内,她看到一位正走近收银台的顾客没有戴口罩,立刻上前提醒。直到这位顾客戴上口罩,刘邦琴才转向店内工作人员,督促他们务必严格落实疫情防控措施,“一定要安排专人检查绿码、测量体温、盯牢客人是否佩戴好口罩。”

  王燕雷的任务是检查商业综合体的防疫工作。12日早上10点半,他来到银泰城,直奔二楼连通地铁的入口。现场,1名商场工作人员已经开始值守。随后,王燕雷又去了银泰城的两个地下车库闸口处,发现这里也都有举着二维码和额温枪的工作人员值守,逢人必查。

  12日中午11点半,区商务局分管负责人开始对区内限上餐饮企业疫情防控措施进行检查。在宝山路上的一家餐馆,他发现店家并没有要求消费者亮码、测温和佩戴口罩,他马上责令店家整改,并提出店内员工要全员佩戴好口罩,做好日常绿码、体温检测,同时每桌都要配备专门的公筷,最大限度避免交叉接触,降低感染风险。

  除此之外,区商务局工作人员还以暗访的形式,对商场超市、酒店宾馆等地进行检查,对存在的问题进行汇总,要求各单位对疫情防控中存在的问题立即进行整改,并举一反三,认真查漏补缺。

  该负责人表示,这种不打招呼、不设路线、直奔现场,明察暗访区内重点商贸企业、商场、餐饮、宾馆疫情防控工作的形式,在接下来一段时间将成为常态,“我们将重点检查入口‘测温、亮码、戴口罩’,内部人员摸排管控,公共区域通风消杀等情况,确保各项防控措施落实到位。”

  区商务局也提醒广大市民,遵守公共场所各项防疫要求,时刻绷紧防疫这根弦,在前往商场、超市、餐厅、酒店宾馆等公共场所时,测温、亮码,并全程规范佩戴口罩,注意保持安全社交距离,做好个人防护不放松,非常时期,每个人都应该是疫情防控的示范者、宣传者、监督者、战斗者!

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn