| 北仑新闻网
王程在全区文明典范城市创建工作推进会上强调
齐心协力密切配合 奋力交出高分答卷
2021-12-06 16:19    记者 贾骐帆 严健中

  本网讯(记者 贾骐帆 严健中)12月6日上午,区委副书记、代区长王程在全市文明典范城市创建工作推进会议后,对全区文明典范城市创建工作进行再部署。他强调,要认清形势、保持清醒,戮力同心、再接再厉,发扬钉钉子精神,全面清除盲区死角,加快补齐短板弱项,积极为宁波争创全国文明典范城市作出北仑贡献和北仑担当。

  区领导宋林权主持会议,冯伟业出席会议。

IMG_8516.JPG

  王程指出,争创全国文明典范城市以来,各街道、各部门做了大量深入细致的工作,取得了阶段性成效。当前,全国文明典范城市创建工作已经进入最为紧要的实战、决战阶段,各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,思想上再加压、工作上再加力,严格对标对表文明典范城市创建标准,进一步加大创建工作力度,迅速推动问题逐个解决、整改见底,全力以赴交出一份高分答卷。

  王程强调,要全面提升创建工作的精气神。争创全国文明典范城市,必须要有舍我其谁、奋勇争先的气魄,必须要有破釜沉舟、背水一战的状态,必须要有直面顽疾、一抓到底的斗争精神,全区上下要迅速提振精神,以更实举措、更高要求,全力冲刺全国文明典范城市创建。要重点聚焦薄弱环节的整转提升,坚持以问题为导向,打好重点难点问题“歼灭战”,强化常态长效管理,抓好道路、集贸市场等重点地段整治,抓好不礼让斑马线、行人闯红灯、车辆乱停乱放等公共秩序整治,抓好市民文明素质提升。各街道、各部门要齐心协力、密切配合,推进共同创建、齐抓共管,形成各方主动担当、一起出力给力的良好创建格局。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn