| 北仑新闻网
宁钢创建国家AAA级旅游景区项目开工
2021-12-06 08:56    记者 范晓磊 通讯员 汤丽莲

  本网讯(记者 范晓磊 通讯员 汤丽莲)近日,宁波钢铁有限公司创建国家AAA级旅游景区项目正式开工。

  该项目计划总投资1.37亿元,以“认识钢铁智造”为主题,主要分为八个区块,包括“铁水梨花”“百炼成钢”“千锤百炼”“碧水观鱼”“宁钢创新园”等。

  项目建成后将全面提升宁钢整体形象,显著提高员工工作环境。游客可以近距离参观体验现代钢铁生产流程实景,了解新时代下“钢铁智造”的独特魅力,改变人们对于传统钢铁企业的印象,为美丽北仑建设增添一张“工业旅游”新名片。

  据宁波钢铁有限公司党委副书记、总经理瞿涛介绍,公司于2014年至2019年策划实施了两轮“环境提升三年行动计划”,共实施66个环保项目,总投资达20亿元。通过一系列环保项目的实施,主要污染物排放强度明显下降,厂区环境质量得到明显改善,生产废水、钢渣实现“零排放”,废水、废气污染物等指标处于行业领先水平和先进水平。但当前厂区环境、厂内部分设备设施与企业高质量发展、创建绿色工厂还存在差距。为此,公司在认真总结前期环境治理工作的基础上,按照国家AAA级旅游景区标准,策划推出了旅游景区项目建设,通过打造AAA级旅游景区,全面提升宁钢厂区环境和环境治理水平。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn