| 北仑新闻网
潘银浩在督查文明城市创建工作时强调
人人争做文明创建宣传者参与者践行者 不断增强人民群众获得感幸福感安全感
2021-12-04 21:20    记者 虞海波 娄君杰 林思谕

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰 林思谕)12月4日下午,区委书记潘银浩在新碶街道督查文明创建工作时强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明的重要论述,认真贯彻落实市委部署要求,锚定一流强区目标,强化问题导向,聚焦薄弱环节,压紧压实主体责任,深入推进全国文明典范城市创建工作,形成人人争做文明创建宣传者、参与者和践行者的生动局面,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  宋林权、冯伟业等参加督查。

微信图片_20211204210845.jpg

  农贸市场关系民生,连着千家万户,是全国文明典范城市创建中的重要一环。在全市首家省五星级文明规范市场——星阳菜场,经过综合整治提升,于去年8月重新开业,面貌焕然一新,摊位上食材摆放整齐,地面干净整洁,更融入了连环画大师贺友直“新碶老街风情录”的文化元素。潘银浩边听边走边看,依次走进市场服务管理办公室、食品安全检测室、垃圾分类堆放点等仔细查看,详细了解菜市场改造提升后的运行、管理情况。

  潘银浩对星阳菜场在环境美化、数字化改革、党建模式创新、文化内涵挖掘赋予等方面的探索表示赞许,他指出,农贸市场一头连着人民群众,一头连着党委政府,是保障群众利益、展现文明形象的“大窗口”,要加大各类硬件设施投入,不断完善市场化管理及考评机制,奖优罚劣,同步辐射带动周边区域的环境大改善、大提升。同时,要以数字化改革为牵引,构建诚信体系,厚植文明根基,促进精神文明建设与物质文明建设有机结合、协调发展。

微信图片_20211204210908.jpg

  沿着东河路一路往前,道路两旁,星阳片区市政道路提升改造项目正在如火如荼进行着,潘银浩边走边看,对沿途的工程施工、环境整治等情况进行督查,要求街道和职能部门要抓紧时间,加快施工进度,完善便民惠民举措,持续提升文明创建给人民群众带来的满意度。

  在星阳新村,老旧小区改造已完成,小区“颜值”实现大提升。潘银浩指出,在推进城市有机更新的过程中,老旧小区改造是其中的重要组成部分,事关人民群众的切身感受,要严把改造设计方案,从符合江南韵味的审美角度出发,打造一批精品小区、街区,塑造细节精致、整体大气、协调有序的城市风貌。要广泛发动、宣传引导,发挥道德模范、身边好人等先进典型作用,压紧压实人民群众在文明创建中的主体责任,推动形成文明有礼、文明有序、文明有我的良好风尚。

微信图片_20211204210853.jpg

  潘银浩强调,全国文明典范城市创建工作是攻坚战、持久战,也是党员领导干部的一大历练战场,要牢固树立“一盘棋”思想,强化工作合力,勇于担当、攻坚克难、压茬推进,营造事事关心、人人尽责的浓厚氛围,共建美丽北仑。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn