| 北仑新闻网
直播带货助美姑农特产品“出山”
2021-12-02 09:31    记者 匡野 邵晶靖 见习记者 郑卓妍

  本网讯(记者 匡野 邵晶靖 见习记者 郑卓妍)11月30日晚,由北仑区商务局与凉山州美姑县商务经济合作和外事局共同主办的美姑县农特产品直播专场在北仑美姑馆举行。

  活动现场,来自北仑区新的社会阶层联谊会、北仑区网络界人士联谊会等承办单位的会员成为线上主播。他们将美姑县的八珍玉食——核桃、蜂蜜、苦荞、香菇、猪火腿、手撕牛肉等农特产品“搬”进直播间,通过直播间向全国各地的网友展示推销。短短1个多小时的时间,各色各样包装精美、富有文化内涵的农特产品引来众多网友下单。

  此次农特产品直播专场活动是北仑与美姑创新协作模式的一次探索,也是两地开展“互联网+消费扶贫”的一次突破。据介绍,此次直播进一步推动了北仑和美姑两地东西部协作工作的落地落实,以一种当下流行的方式将美姑特色农产品推广出去,有效促进两地共同富裕,打造东西部协作新典范。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn