| 北仑新闻网
分得好就能兑奖品
积分卡点燃垃圾分类热情
2021-12-01 09:06    记者 沈焰焰 通讯员 李君芳

  本网讯(记者 沈焰焰 通讯员 李君芳)“阿姨,厨余垃圾分得不错啊,给您一张积分卡,只要分类正确,就可以积分,可以兑换奖品”。11月30日上午,光明领御小区的垃圾投放点位边,穿着绿马甲的督导员正在指导居民进行垃圾分类,还送上了积分卡。

  为进一步提高居民垃圾分类的积极性,新碶街道雪莲社区推出了垃圾分类积分制,以户为单位发放垃圾分类点赞积分卡,由督导员对居民每日定时投放的垃圾进行开袋检查,分类好的给予“点赞”积分。积分可用来兑换清洁球、垃圾袋、肥皂等日常用品,社区也会在年终评比出各小区的“分类之星”给予奖励。

  积分制在光明领御小区试点后效果显著,居民分类的自觉性和准确性不断提高。该小区撤桶并点后,设置了两个垃圾投放点位,由14名督导员分组轮流值守。让这些“桶边人”最高兴的是,大家积分卡上盖的章越来越多,意味着分类越来越好了。“垃圾分类我们已经慢慢习惯了,现在还可以积分换奖品,每天来扔之前自己都会先检查检查。”居民李阿姨说。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn