| 北仑新闻网
宁波保税区“海丝之花”国际艺术品馆亮相云上文博会
2021-11-29 09:20    记者 范晓磊

  本网讯(记者 范晓磊)11月26日,2021中国(宁波)特色文化产业博览会在宁波开幕。与往届文博会不同的是,今年的文博会在线上举办,历时5天。宁波保税区重点打造的“海丝之花”国际艺术品馆亮相云上文博会。

  “海丝之花”国际艺术品馆位于宁波印记馆,展品有来自法国、英国、比利时、美国、德国、马来西亚、波兰、卡塔尔、意大利、西班牙、日本、印度、中国香港等国家和地区的世界顶级纸艺、当代油画及水彩画、获奖摄影作品等当代创意作品;来自伊朗、印尼和中国国内的世界顶级工艺丝织大师作品;来自捷克、匈牙利等蕴含中东欧国家文化特色的水晶器皿、珠宝、玻璃艺术品,来自中国澳门的玻璃雕塑,还有谷朴漆艺工艺品、艺术家文创衍生作品等。

  值得一提的是,本届文博会的特别版块——“海丝之花数字展厅”,应用轻量化虚拟仿真技术,以宁波国际会展中心文博会场馆和“海丝之花”艺术展区实景设计,以数字会展和VR展馆的深度融合搭建起一场永不落幕的文博会。市民可通过手机、电脑等设备进入文博会官网,在数字展馆中,只要手指(鼠标)轻轻滑动(点击),不仅可以总览文博会全貌,还可以在数字展厅中身临其境畅游艺术空间,欣赏100多件艺术作品。

  参展云上文博会,是宁波保税区在数字经济发展的浪潮中,运用“数字+文化”思维,扎实推进“区域性文化产品进出口贸易中心”和“文化保税区”建设过程中的一次积极探索与实践。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn