| 北仑新闻网
“红美人”柑橘迎来采摘期
2021-11-29 09:20    记者 李根旺 通讯员 王禹

  本网讯(记者 李根旺 通讯员 王禹)初冬果园里,最鲜艳的色彩就是橙黄橘红。近日,在小港街道金宝岙家庭农场内,“红美人”柑橘迎来了采摘期。

  走进农场,柑橘的香气扑面而来。放眼望去,沉甸甸的果实在枝头随风摇曳。种植户郑师傅介绍,农场里的“红美人”柑橘是2013年从象山引进的,种植了30亩,有1500余株。“红美人”柑橘对种植技术要求比较高,容易发生果病,从修剪到花期,一年四季都颇费心思。丰产期还会因为挂果过多导致果枝下垂,不利于果树生长。因此种植户在开花期就要注重吊托管理,确保每棵果树都能均匀长果。

  “今年产量跟往年差不多,每棵树大概能有40个果子,目前已经采摘了2万公斤左右。”郑师傅说。“红美人”柑橘是杂交品种,是具有橘橙血统的“混血儿”。采摘期一般在11月至12月最佳,一般售价在每公斤50元左右。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn