| 北仑新闻网
市水务环境集团北仑供水分公司
10小时抢修破损管道
2021-11-24 09:28    通讯员 张赢丹

  本网讯(通讯员 张赢丹)近日,市水务环境集团北仑供水分公司通过流量监控,发现梅山大桥有5吨/小时的漏量,经仔细巡查,发现过桥DN800波纹管有两处破损严重。供水分公司联合交警等部门全力抢修,在最短时间内完成了波纹管的更换。

  据悉,由于大桥上来往车辆以大货车和集装箱居多,车体重量较重,车辆在经过大桥时引起桥体共振,导致大桥上敷设的一根DN800波纹管在共振的影响下,严重变形引起漏水。

  由于梅山大桥是进岛重要通道,施工封道必将引起交通阻塞。抢修当天,供水分公司安全员全程监督,同时也得到了交警部门和春晓街道的大力支持,交警全程维持交通秩序。

  大型吊车缓缓吊起破损的波纹管,施工人员克服桥体震动摇晃、汽车轰鸣声等困难,在狭长的作业面内挥舞着扳手,一个人力量不够,两个人、三个人一起上。在大家的努力下,经过10个小时的奋力抢修,终于完成波纹管的更换,并顺利通车。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn