| 北仑新闻网
第三届北航宁波梅山国际青年学者学术论坛举行
高层次科技人才“论剑”梅山
2021-10-18 09:09    记者 刘唯 邵晶靖 通讯员 沈琴 李一

  本网讯(记者 刘唯 邵晶靖 通讯员 沈琴 李一)10月17日上午,第三届北航宁波梅山国际青年学者学术论坛举行。本届论坛以“智能制造,交叉创新,产教融合”为主题,采取“线上+线下”“主场+专场”形式,邀请了来自国内外多家一流大学和科研机构的约100位青年学者,与北航相关学院、研究院6个创新研究中心的100余位教授专家,共同开展科研攻关、技术创新、成果转化等多层次、全方位的互动交流,推动相关领域发展。

  本届论坛为期两天,共设置1个主论坛和高端工模具及关键机械传动件增材制造技术、航空发动机材料和轻质结构功能材料、先进飞行器与空天动力、高精尖制造技术与装备、精密仪器与磁悬浮机电装备、先进机载机电与飞控系统6个平行分论坛。本届论坛采用线上线下相结合的方式,通过专题报告、学术研讨、参观座谈等多种形式,交流相关领域国际国内学术和工程前沿热点,探讨科技成果转化与地方优势产业发展的规律,助力青年人才成长发展。

  据了解,自2019年起,北航宁波梅山国际青年学者学术论坛已成功举办两届,汇聚了一批学有所长的专家和青年学者。两年来,该论坛的成果不断显现,越来越多的海内外青年才俊加入到北航宁波创新研究院,研究院的科研实力迅速壮大,科研成果不断涌现。本届论坛是“十四五”开局之年举行的一次高层次科技与人才盛会,既为有力促进北航建设成为“世界一流大学和世界一流学科”贡献了宁波智慧,也为宁波加快建设现代化滨海大都市和共同富裕先行市提供了有力的科技和人才支撑。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn