| 北仑新闻网
疫情加上台风 配件迟迟未到
社区出面“配对”为企解难题
2021-09-16 10:01    记者 沈焰焰 通讯员 王凯 陈红

  本网讯(记者 沈焰焰 通讯员 王凯 陈红)“1000个三孔插销棒已经全都拿到了,现已全面恢复生产,感谢党群服务中心帮忙,替我们找到了那么好的合作伙伴,以后也打算一直合作下去了……”9月15日一早,新碶街道百合工业社区党群服务中心主任王维琤,收到了新风机械负责人王成志的好消息。

  原来,9月13日,社工在园区企业走访时了解到,小微企业新风机械之前在福建订购了一批零件,由于莆田疫情和台风“灿都”的影响,物流一直延误,导致企业生产马力不足,进入“半停工”状态。“因为配件缺失,我们其中一条生产线只开了不到50%。我们公司小,订单也小,很多当地企业不大愿意供货。”王成志说。

  百合社区党群服务中心第一时间与园区相关机械制造类企业进行对接。“我们通过企业群、电话了解情况、提出诉求,得到了园区不少企业的支持,最后在达克罗涂覆公司找到了配套零件。”王维琤说,社区牵线协调,达克罗涂覆公司在未收款的前提下就紧急调拨了一批配件。

  据了解,百合工业社区内有企业300多家,绝大部分是小微企业。一直以来,社区都积极主动帮助企业纾困解难、提振信心。据悉,9月15日,新风机械和达克罗涂覆已经达成初步合作意向,走上了双赢之路。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn