| 北仑新闻网
联动强排
2021-09-14 09:27    记者 沈焰焰 通讯员 陈红 摄

  本网记者 沈焰焰 通讯员 陈红 摄

  因为连续降雨,新碶街道紫荆社区党群服务中心东侧的卫生弄,由于地势较低开始出现积水,至9月13日中午12时,最深处已达40厘米,涉水路段40余米,车辆无法出入,居民通行只能靠“蹚”。

  该处地势比较复杂,东边有太河,西边有岩河,而它却位于“盆地”,“窝”在其中的积水难以从雨水管道排出。经过综合行政执法中队、新碶街道党群服务中心、社区工作人员的集体头脑风暴,强排方案终于敲定。

  “我们调动了两台抽水泵,川商联党支部的党员志愿者还联系来一辆小型排水车,‘三管齐下’,把积水直接抽到河里。因为河边离社区不是很近,我们只能从小巷把水管‘走’过去,足足用了5卷水龙带,大约有150米。”新碶综合行政执法中队执法队员周天说。截至下午5时,卫生弄已基本可以通行。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn