| 北仑新闻网
百灵社区开放高地势临时停车场
“请把你的爱车停到这”
2021-09-14 09:27    记者 李迎春 通讯员 贺巧静 梅诗韵

  本网讯(记者 李迎春 通讯员 贺巧静 梅诗韵)台风“灿都”来袭,很多车主担心:车子停在小区道路上,万一树枝断裂砸到怎么办?停进地下车库,万一出现积水倒灌怎么办?

  霞浦街道百灵社区党委书记郑燕波也绷紧了弦,周边就是两个拆迁安置老小区和大碶杜家村,属于容易发生积水的区域。9月12日,百灵社区党委发动区域党建联盟力量,与杜家村村委紧急沟通,达成统一意见,开放社区门口高地势晨练广场作为临时停车场,供周边居民应急停车。

  9月13日雨量剧增,辖区地势低洼处迅速积水。社区工作人员兵分两路,一边在网格群发布临时停车场开放通知;一边冒雨巡查停在路边的汽车,联系车主,告知大家尽快挪车,以免受到损失。同时社区党委安排“青年红管家”志愿者,在临时停车场轮班引导车辆有序停放。“空旷的临时停车场大大降低了车辆被异物砸中的可能性,社区为大家想得太周到啦。”居民吴德君说。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn