| 北仑新闻网
芯港小镇又一项目土地摘牌
有助于填补国内技术空缺
2021-09-08 09:28    记者 蔡晓馨 通讯员 顾凤南 张祺凯

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 顾凤南 张祺凯)近日,芯港小镇柴桥青山路北一地块顺利摘牌,标志着宁波晶创科技项目正式落地。

  该项目总投资约5亿元,用地约37亩,将建设面向车规级的晶体晶振全产品线、集成电路模组等电子元器件的研发制造基地。该项目规划建设期两年,预计新生产基地建成投运后,第一个完整年度可实现销售额约4亿元。

  台晶电子是全球前三的生产石英晶体振荡器等系列产品的高新技术企业,也是国内唯一一家进入国内外车厂供应链的晶体晶振供货商,产品应用于计算机、手机、数码相机等消费类电子领域。当前,企业项目技术水平处于全球领先,产品市场前景广阔,可广泛应用于汽车电子领域,全国市场预计将在2025年达到1200亿元,将有助于实现进口替代、填补国内技术空缺。

  作为“246”万千亿级产业集群战略中的五千亿级产业,该项目符合我区产业发展方向、有助于“芯港小镇”打造中国集成电路技术高地,具有较好的经济效益及社会效益。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn