| 北仑新闻网
“66云链”可信数字仓单系统入选宁波区块链示范项目
2021-09-08 09:28    记者 蔡晓馨 通讯员 魏凡

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 魏凡)近日,宁波市区块链应用场景路演大会暨2021年度市级区块链试点示范项目评审会召开,来自各区县(市)的107个项目经过3天角逐,选出优胜的示范及试点项目。其中,来自自贸试验区宁波片区的六六云链科技(宁波)有限公司(以下简称“六六云链科技”) 可信区块链数字仓单系统成功上榜十五个示范项目之一。

  六六云链科技(宁波)有限公司今年落户大榭,其打造的智慧供应链项目——“66云链”,构筑起国内石化行业首家集仓储、车船运输于一体的石化供应链数字基础设施,通过提供领先的在线物流综合解决方案和数字仓单产业金融解决方案,助力石化企业降本增效,赋能石化企业数字化转型升级。“66云链”也是国内唯一一家高度集成车船库的石化智慧供应链平台。

  目前,“66云链”核心产品包括66快车、船运帮、仓海帮。仓海帮项目已服务全国14家第三方石化仓储,库区分布于天津、山东、上海、江苏、浙江、湖北、广东、广西等地,上线总库容约726万立方米。“66云链”所服务的仓储,可为存货客户提供线上查询进、销、存各项报表及液位数据,线上下达出入库计划、转让交割指令,并通过数字仓单向金融机构发起质押融资。

  截至目前,平台已先后与建设银行、中信银行、华夏银行、温州银行完成业务合作,为石化行业中小企业提供仓单质押融资服务。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn