| 北仑新闻网
梅山村民积极配合核酸检测
风雨疫情,我们一起扛
2021-08-14 10:22    

0814001_002_01_s.jpg

  本网讯(记者 龚雯雯 见习记者 杨亚妮 通讯员 沈琼云)应检尽检,不漏一人。8月11日,梅山街道启动全域人员核酸检测。从11日开始,梅山在梅东村、碑塔村等地设立了9个核酸检测点。医护人员迅速出动、连夜检测,工作人员和志愿者连夜奋战、无私付出,梅山居民们积极配合、包容镇定……

  核酸检测,居民是接受者,更是参与者。在梅山的各个核酸检测点,居民们有序排队、耐心等候,有效舒缓了医护人员和工作人员的压力。一声声“谢谢”、一句句“辛苦了”的背后,包含了善意的理解和温柔的共情,更融汇着城市大爱。

  “宝贝,别紧张,一下子就好。”11日晚18时,梅中村核酸检测点,北仑区人民医院梅山院区的医务人员全副武装正在紧张工作,看到待采样的孩子有些害怕,医务人员们轻声地安慰着。

  现场,搭建起了临时帐篷,划定了一米线,工作人员耐心引导前来检测的居民排队、扫码、进行信息登记等一系列流程。11日中午起,前来检测的市民陆续多了起来,队伍排出几十米开外。中午的阳光有些猛烈,居民们有的准备了帽子,有的带了遮阳伞,但大家都戴着口罩,耐心等待着,远远望去,秩序井然,安静从容。

  “请自觉排队遵守一米线”“提前出示健康码,戴好口罩,做好个人防护”……志愿者穿梭于人群间,暖心提醒着。广场的小喇叭也循环播放着核酸采样时的注意事项。为了照顾老弱病残幼等群体顺利完成核酸检测,现场还设置了“绿色通道”,尽可能地为他们提供帮助。

  “一点不慌,心里很踏实。”梅山街道梅西村村民贺亚芬排在队伍里不急不躁,她说,这次街道、社区、村响应速度都很快,第一时间就通知了大家有序排队去做核酸检测,“我们在北仑,没什么好怕的,政府付出了这么多,我们能配合就多配合点!”

  村民吴明圆做完核酸检测后,看到志愿者忙前忙后,也申请加入其中。“我们梅山老年人和小孩比较多,作为年轻力量,又是一名入党积极分子,我也想尽自己的绵薄之力,如果接下来有需要的地方,我一定会报名参加。”

  截至12日12时,梅山已完成全域人员核酸检测,检测结果均为阴性。

  感谢每一位在防疫中贡献自己力量的平凡英雄,正因为有你们,我们这座城市才充满爱和温暖。心手相连,众志成城,这就是北仑力量。风雨疫情,我们一起扛。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn