| 北仑新闻网
北仑又有2家小微企业园获评市级最高荣誉
小微企业园提质升级再发力
2021-08-10 09:02    记者 蔡晓馨 通讯员 黄丹霞 徐丹丹

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 黄丹霞 徐丹丹)近日,记者从区经信局获悉,渡头董工业园区、霞浦工业园(一期)2家小微企业园获评市级最高星——三星级小微企业园。至此,北仑的三星级小微企业园数量达到了5家。

  据悉,本次评选经过符合条件的小微企业园自主申报、各地经信部门审核上报、市经信局初审和组织专家现场核验、专家评审、网上公示等程序,最终评选出8家市级三星级小微企业园,其中北仑占据2席。

  获评的2家园区各有特色。渡头董工业园区总占地面积388亩,以优越的地理环境集聚了加工制造、文体用品、印刷和外贸等产业为主的企业331家,目前主导产业聚集度达75%,企业入驻率89%,去年新增规上、限上企业数4家,高新技术企业3家。大港霞浦工业园区则是一家以通用设备制造为主要产业的小微企业园,现入驻生产制造类企业21家,产业聚集度达85%。

  近年来,我区积极落实省、市《关于加快小微企业园高质量发展的实施意见》要求,加快推进小微企业园建设提升和小微企业入园。2018年更是开始大力开展“两整两提”专项攻坚行动,按照“归并一批、改造一批、撤销一批、提升一批”要求,全面推进7个小微企业园新建和20个原有小微企业园改造提升,为小微企业发展量身定制服务,加快形成科学合理、集约高效的产业布局。

  “今年获评的2家小微企业园都在园区硬件环境整治提升、数字化建设、提升园区综合服务水平上下了大力气,也取得了不小的进步。”区经信局相关负责人表示,随着今年评选结果的公布,北仑的三星级小微企业园数量达到了5家。下一步,北仑还将持续推进小微园区的改造升级,保障更多优质企业的发展需求。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn