| 北仑新闻网
方飞龙在大碶街道调研时强调
加强常态化疫情防控工作 不断提升社会治理水平
2021-08-10 09:02    记者 贾骐帆

  本网讯(记者 贾骐帆)8月9日,区委副书记、政法委书记方飞龙在大碶街道调研时强调,要加强党建引领,紧紧围绕“三服务”活动部署,加强常态化疫情防控工作,同时围绕辖区居民、园区企业及职工的多元化需求,不断提升社会治理水平,提升人民群众的获得感、幸福感。

  方飞龙首先来到灵峰工业社区,实地参观了社区服务大厅、工业社区成长之路展厅等,了解社区在企业疫情防控工作方面的情况。

  方飞龙指出,要充分认识做好常态化疫情防控工作的重要性和必要性,抓紧抓实抓细常态化疫情防控的同时,积极服务好园区企业,为企业正常的生产经营保驾护航。同时,在数字化改革的大背景下,要围绕园区企业及职工的多元化需求,不断提升园区管理服务水平,高效服务企业,提升职工幸福感。

  在大碶街道社会矛盾纠纷调处化解中心,方飞龙走进调解室、仲裁庭等,听取中心人员配置、内部功能、信息处理流程等情况介绍。该中心以网格管理为基础,以大数据平台为支撑,自2020年5月成立以来,共办理劳动仲裁、邻里纠纷900余件,调处成功率95%。方飞龙表示,群众小事是社会治理的大事,要整合各方资源,抓细抓实工作流程,实现社会矛盾纠纷调处化解“只进一扇门”“最多跑一地”。

  在大碶街道办事处,方飞龙现场查看了综合信息指挥室,并开展座谈。方飞龙强调,大碶街道是工业重镇,也是模具之都,在推动工业重镇经济发展的同时,也要大力推进城市有机更新。要坚持以人民为中心的发展思想,深入基层、深入群众,了解问题、倾听民声,加强和创新基层社会治理,将矛盾纠纷化解在基层,把群众关注的难点问题处理好、解决好,让人民群众共享改革发展成果。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn