| 北仑新闻网
北仑挂职干部牵线搭桥
西安交大校友爱心助学美姑
2021-08-04 09:32    记者 蔡晓馨 通讯员 潘越

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 潘越)“我捐5000元,我们公司捐20000元……这些孩子太需要帮助了,我们一定会尽力帮助他们,让他们获得更好的教育和生活资源。”近日,西安交大宁波校友群里热闹非凡,一笔笔善款汇入了美姑县荞麦花开支教助学协会。

  “真的太感谢各位校友了。”回忆起当时的场景,美姑县县委常委、副县长李声波十分感动,“当时,我只是无意中提起美姑教育存在的一些困难,没想到大家这么热情,纷纷解囊相助。”

  自北仑—美姑东西部协作开展以来,李声波作为北仑工作组组长带队赴美姑开展工作,被任命为美姑县委常委、副县长。两个多月的时间里,李声波深入基层调研,从产业发展带动当地经济发展,到劳务输出促进百姓增收,还对通过消费协作解决农产品滞销等方面做了大量的分析,目前各项工作都在有条不紊地推进中。

  要想彻底改变现在的困境,教育是不可或缺的一环,李声波深知这一点。为此,他走访了多家中小学,了解当前教育的情况,他发现目前很大一部分中小学的教育设施已经有了很大的改善,但是教师资源一直相当匮乏,特别是偏远的村落小学。

  李声波还了解到,成立于2013年的美姑县荞麦花开支教助学协会一直致力于解决师资力量不足的问题,通过长期招募志愿支教,让偏远地区的学生获得了更好的学习机会。但是如何保障支教志愿者的生活又成了一个棘手的问题。

  一次偶然的机会,李声波在西安交大校友聚会上无意间提及此事,于是就有了开头的一幕。短短一个晚上,善款已累计9万元,解了燃眉之急。

  “校友们太给力了!今后我一定会全身心投入到各项帮扶中,为美姑的发展贡献自己的力量!”李声波激动地说。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn