| 北仑新闻网
为更好更快发展提供理论支撑和精神能量
北仑举办庆祝建党百年理论研讨会
2021-07-30 10:06    记者 周佳贝 张煜挺 见习记者 章应康

  本网讯(记者 周佳贝 张煜挺 见习记者 章应康)7月29日下午,我区举办庆祝建党百年理论研讨会暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神集体备课会和宣讲培训班。区委常委、宣传部部长龚国文出席会议。

  会上,10位参会代表围绕庆祝建党100周年和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题,从不同的角度作了交流发言。

  据悉,此次参与研讨会的论文超60余篇,是近年来北仑社科理论工作成果的一次集中展示,更是加强党的思想理论建设的有力动员。

  会议指出,思想是行为的先导,理论研究是思想发生的源泉。广大社科理论研究人员和基层宣讲人员,要进一步提高认识,切实增强做好社科研究和理论宣讲工作的责任感、使命感,始终坚持用理论创新成果引领正确的政治方向,始终坚持用理论研究阐释维护正确的道路,始终坚持用理论宣讲凝聚奋进的力量,在深化党史学习教育、加强社科研究和基层宣讲方面发挥先锋示范作用,努力在培育优秀传统文化之根、铸牢理想信念之魂方面,肩负起时代的使命和担当。要进一步明确方向,准确把握社科研究服务发展大局的着力点、发力点,围绕经济、社会、党建、生态等各个方面需要破解的难题,出思路、出对策、出经验,发挥聪明才智,围绕中心、服务大局,推出更多高水平高质量的研究成果,为北仑的发展汇智聚力、建言献策。

  会议强调,社科研究和宣讲队伍是党的思想和理论建设的生力军,承担着明理崇德、培根铸魂的重要作用。在接下来的工作中,要主动加强学习、深入调查研究、勇于突破创新,进一步提升素质,切实提高社科研究和宣讲队伍的战斗力影响力,努力在提升能力、拓宽视野上下功夫,在提升素养、守正创新上做表率。紧紧围绕北仑区经济社会发展大局,持续深入推动社科研究和基层宣讲,多出成果、多出精品,为北仑的更好更快发展提供理论支撑和精神能量,作出更大贡献!

  会议还通报了理论研讨会论文获奖名单,并邀请中共浙江省委党校党史党建教研部主任邱巍教授为在场参会人员进行习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣讲专题辅导。

  理论研讨会获奖论文作者、区社科联理事、区委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲团成员、北仑青年宣讲团、各街道宣传干事和宣讲骨干等参加会议。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn