| 北仑新闻网
北仑知联会新联会网联会“以买代帮”助销农产品
与“烟花”赛跑 用爱心接力
2021-07-29 08:40    匡野 陈未鸣


  本网讯(记者 匡野 通讯员 陈未鸣)王俏慧60箱、唐细华100箱、唐旭东220箱、符柯达249箱……连日来,北仑知联会、新联会、网联会理事单位及个人通过“以买代帮”的形式,第一时间加入防台助农“爱心接力”行动,及时缓解北仑农产品滞销难题,最大限度地减少农户损失。据不完全统计,通过线上助销和线下接力,已累计助销西瓜、葡萄、翠冠梨等农产品2万多公斤,价值近30万元。目前,“爱心接力”行动仍在进行。


  “果农一年的忙碌只为这一季的收获,眼看着丰收在即,却遭遇‘烟花’突袭……”面对台风过境后,区内农产品滞销的消息一次次传来,北仑知联会、新联会、网联会充分发挥自身资源优势,第一时间进行广泛宣传发动,想方设法帮助滞销农户缓解“燃眉之急”。“通过联系街道和社区协助排摸,选定白峰和小港街道受灾情况严重的农户,快速组织爱心接力,确保及时精准帮扶到户。”北仑区新联会会长李敏表示。

  据介绍,线上通过整合网联会理事单位阿拉宁波网、北仑在线、阿拉甄选、阿拉探店等网络电商平台,及时利用网络和电商渠道,对滞销的葡萄、西瓜、翠冠梨、桃形李等农产品进行宣传销售。而在线下,新联会副秘书长杨仁亲主动提供赫拉海岛酒店大型冷库,为采摘后的水果提供暂时存放。理事汪伟提供皮卡车和司机以备装运。

  各理事单位和个人闻“风”而动,积极认购助销。7月25日,白峰街道200箱葡萄很快就被认购一空。26日至27日,越来越多的理事纷纷加入“爱心接力”行动。经过短短2小时,“爱心接力”助销翠冠梨1119箱。

  让人暖心的是,新联会副会长李斌直接将认购的110箱葡萄送给新联会志愿者。而这些“奖励品”转身又变成“慰问品”,被志愿者转送到避灾安置点群众手中。随后,很多理事也纷纷将认购的水果分发到了抗台一线人员手中,完成了“受灾果农—理事会员—志愿者—避灾群众”的完美接力。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn