| 北仑新闻网
“我放心不下村里人!”
郭巨这位挂着“血袋”的书记坚持值班值守
2021-07-27 14:20    记者 戴金栋 通讯员 张琦琦 俞菀尔

  本网讯(记者 戴金栋 通讯员 张琦琦 俞菀尔)“台风虽然已经登陆了,我们思想上还是不能松懈,今天下午,山塘、危旧房还得再去排摸一遍,女同志们继续守好大后方,给避灾点的老百姓改善下伙食。”7月26日,在郭巨街道双岙村村委会办公室内,挂着“血袋”的党支部副书记柳先登给其他村干部部署防台工作。

  在24日启动防台I级响应后,双岙村全体干部都已备好干粮与换洗衣物,全天候在岗值守。此刻,柳先登做完甲状腺手术仍在住院,甲状腺手术后要挂一个血袋,手术后有淤血,会有一个引流管引流到血袋中。本应躺在病床上休养的他,看到台风的形势,不顾劝阻从医院赶回双岙村防台值守。

  从医院出来后,因伤口不能碰水,柳先登在双岙防台值班室指挥防台工作,协调解决村民反映的各类问题,转移慰问安置人群,做好各项服务保障工作。

  “柳书记,我们家排水沟堵死了。”村民杨女士在电话里焦虑地说。“好的,我们的抢险救援队已经在路上了,马上就到了。”“柳书记,我们家停电了!”“不要担心,我马上安排电工过来,15分钟就到。”自24日开始,72小时的持续防台战斗,平均每天要接打30余个电话处理问题。

  等风雨小些了,柳先登就会去附近的山塘、水库看看情况,他说,虽然山塘一直在预排预泄,但还是要持续关注才放心。

  25日晚,郭巨洋涨海塘停靠了19艘渔船,其中有6艘为双岙村渔民所有。因当晚风浪较大,渔民们担心渔船进水容易侧翻,想要赶到海塘抢修渔船。柳先登知道后,不管身上挂着血袋,穿起雨衣就要往外冲,被劝说阻止后,他焦虑地等待消息,被回电告知已经成功劝回渔民后才放下心。

  “我放心不下村里人,虽然台风已经登陆了,但是现在风雨还是挺大,I级响应还是没有解除,而且我们村干部都在卖力地工作,我不能缺席,在台风面前更应该同舟共济,坚持打赢防台攻坚战。”柳先登说道。

  目前,双岙村防台措施到位,河水未有倒灌,花木农作物未有受淹,转移安置群众26人,有力保障了村民的安全。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn