| 北仑新闻网
电力部门奋战高温保供电
2021-07-15 09:10  

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 石瑞敏 曾江)7月12日,在柴桥街道白云小区,一场故障抢修正在紧张进行着。师傅们汗流浃背、满脸通红,一秒都不敢松懈。抢修现场除了日常的工具、物资,还有矿泉水。

  原来,这是小区旁边一家超市的老板看到电力工人辛苦抢修,自发用购物推车送来了矿泉水。“解解暑吧,流了那么多汗也一定渴了。”见抢修师傅们不肯收下,超市老板强行要留下。

  当天下午2时30分,白云小区1号公变发生故障。国网宁波市北仑区供电公司仑东供电所第一时间组织人员前往现场查找故障。经排查,原来是白云小区1号公变墙隔离开关B相支持瓷瓶被击穿、B相电缆也被烧坏。

  白云小区一些居民、周边店面房的商户纷纷走出来,大家焦急地讨论着停电原因。停电20分钟不到,电力工程车驶进小区、穿着蓝色工作服的电力工人们带着工具走下车,大家脸上的愁云消散了一半。“马上调运发电车先给小区供电,故障点已查找到,已经开始抢修。”不一会儿,仑东供电所、运维检修部、北仑电力实业公司带电作业部的人员、车辆、物资已经全部就位。

  “真是太好了,发电车来了,我们银行的业务就可以继续办理了!”“就是呀,家里凉快了,孩子才待得住,太热了难受啊。”发电车接上,居民楼里的空调又工作起来,银行恢复凉爽的工作环境,面馆的客人再也不用汗如雨下……围观询问的居民们脸上露出笑容,也为电力工人高效的抢修点赞。

  外面热,封闭的配电房里更热。油污、汗水,加上常年日晒下黝黑的皮肤,三伏天的到来,也意味着电力工人专属的流汗模式已经开启。经过两个多小时的奋战,下午5时,抢修顺利完成。收掉发电车,整理好抢修现场,几名抢修工人这才稍微喘口气,靠着墙边坐下,脸上略显疲惫,但通电后的喜悦让他们露出了开心的笑容。

  北仑电网网供负荷已于7月12日创下历史新高。目前,国网宁波市北仑区供电公司正严正以待,做好电网特巡、物资储备、抢修人员等各方面工作,全力迎战高温“烤验”。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn