| 北仑新闻网
北仑电网网供负荷创历史新高
2021-07-14 09:32  

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 石瑞敏 危涛 曾江)7月12日12时39分,北仑电网网供负荷达到239.35万千瓦,超过历史网供最高负荷237.33万千瓦(2020年8月28日),创历史新高。入伏以来,气温居高不下,来自空调的用电负荷是北仑电网负荷增长的主要因素。

  经济发展势必需要强大的电网作为能源保障。国网北仑区供电公司一方面加快电网建设步伐,电网供电安全和可靠性向一流电网水平持续迈进,另一方面针对负荷增长较快的工业园区,通过完善电网结构、实施设备改造、替换来提高供电可靠性。

  “预计未来一段时间北仑区用电负荷仍将维持在较高水平。我们将继续严格按照‘先生活、后生产’的原则,做好电网运行调控工作,继续加强调度和营销联动,进一步完善细化应对负荷高峰的各项措施,确保电网运行平稳和电力有序用电。”国网北仑区供电公司调度控制中心负责人表示。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn