| 北仑新闻网
着力打造美好家园新典范和共同富裕新单元
宁波北仑通山未来社区率先开工
梁群沈敏吴文德邬志刚陈召华等出席开工仪式
2021-06-24 08:27  

  本网讯(记者 虞海波 娄君杰 林思谕)承载着市民群众对美好生活向往的“未来梦”,昨日上午,全省第二批未来社区试点创建项目——北仑通山未来社区正式开工。迎着浙江自贸试验区宁波片区的发展机遇,这一全市首个开工建设的未来社区项目,着力打造美好家园新典范和共同富裕新单元,助力锻造硬核力量,建设一流强区。

  市委常委、区委书记梁群,副市长沈敏,绿城中国执行总裁吴文德和施工单位代表、回迁户代表共同启动项目开工。区领导邬志刚、陈召华出席开工仪式,励成杰致辞,冯伟业主持。

  沈敏在讲话中表示,谋划和推进未来社区建设是贯彻落实习近平总书记以人民为中心发展思想的自觉行动,是全省率全国之先提出的一项重大创新举措,是打造以人为核心现代化基本单元和人民幸福美好家园的重要载体,市委、市政府高度重视未来社区建设工作,北仑要按照省、市要求,提高站位、统筹推进,积极探索新模式、新路径、新技术,努力争创全市乃至全省未来社区标杆样板。

  沈敏强调,市区两级要高效联动、协同服务,共同把未来社区打造成让市民群众有归属感、获得感和幸福感的新型城市功能单元,为宁波锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市再添一张金名片。要严格实施规划设计方案,全力推动“三化九场景”落地见效、集成融合;要加快项目建设进度,全面加强质量和安全管理,确保项目高质量高标准如期建成。

  励成杰在致辞中表示,当前,北仑正全面实施“双城”战略、加快建设“三个北仑”,全区上下要以此为契机,进一步提高政治站位,强化责任落实,主动扛起在对标“重要窗口”模范生、干出一流强区新样子中当先锋、打头阵的使命担当,以“三强三快”的工作作风,攻坚克难的斗争精神,努力交出推进经济社会发展的高分答卷,为北仑在省市高质量发展建设共同富裕示范区中走在前列、示范引领作出积极贡献,以实际行动庆祝建党100周年。

  通山未来社区为改造更新类试点创建项目,以“海纳百川、融汇贯通”为目标定位,聚焦人本化、生态化、数字化三大价值坐标,构建未来邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、低碳、服务、治理等九大场景。规划单元102.34公顷,实施单元面积20.28公顷,项目总投资约63亿元,建设工期3年。建设内容包括TOD综合体、人才公寓、安置房、慢生活街、健身公园、展示中心及九峰小学和九峰幼儿园改造提升工程等,进一步推动港产城文融合发展。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn