| 北仑新闻网
霞浦“红船·光明驿站”和电力驿站揭牌
传承红色基因 推进绿色发展
2021-06-22 09:35  

  本网讯(记者 陈志明 通讯员 石瑞敏 曾江)6月21日下午,霞浦“红船·光明驿站”和电力驿站投用。区委常委、副区长潘群威和宁波供电公司党委书记卞蓓蕾共同为驿站揭牌。

  为推进“红船精神 电力传承”特色实践,北仑供电公司与霞浦街道开展党建共建,建设霞浦“红船·光明驿站”和电力驿站。驿站紧邻张人亚党章学堂,以红船共产党员服务队为主体,以“人民电业为人民”为服务宗旨,以“红船精神”为指引,常态化开展主题党日党建共建活动,推动产业振兴、促进扶弱帮困、助推乡村振兴等用电服务和志愿服务活动。

  潘群威指出,近年来,北仑供电公司始终大力支持北仑的发展与建设,在重大项目推进、电力设施迁改等方面给予充分支持和保障,尤其是在邬隘变扩建、甬港变投产、抗台抢险等急难险重的任务中,以实际行动彰显了责任担当,为北仑经济社会高质量发展作出了积极贡献。当前,北仑供电公司大力开展县域级能源互联网建设,打造了一批具有浙江风格、宁波辨识度、北仑特色的重大标志性成果,助力北仑在“双碳”行动中领跑全省。

  潘群威强调,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,更是浙江自贸试验区宁波片区建设元年。北仑供电公司在红色小镇建立“红船·光明驿站”和电力驿站,正是北仑电力事业传承红色基因、推进绿色发展的坚实举措。在红船精神和张人亚精神的引领下,北仑供电公司要发挥供电业务特长,积极服务区域经济和民生事业,让“电力红”与“人亚红”交相辉映,共同为北仑锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生贡献更大的力量。区委区政府将一如既往支持、服务供电事业,为电力事业发展提供高效的服务和优质的环境,共同开创电力事业与地方经济互利共赢、共谋发展的新局面。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn