| 北仑新闻网
党员变身“农小二”
2021-06-16 09:31  

2_4235733.jpg

  本网讯(记者 余姣姣 通讯员 叶晶晶 周明明)“今年桃子产量上去了,我实在忙不过来。多亏了你们的帮助,这下我不用担心桃子套袋来不及了。”近日,柴桥街道映山红党员志愿队来到桃园,开展水果套袋助农增收志愿活动。

  眼下,正是桃子套袋的黄金期。据悉,通过套袋,让桃子着色均匀,果面光洁美观,色泽艳丽,能有效防止病虫害入侵,提高果品的档次和商品率,还能减少农药的喷洒。

  眼见桃子丰产,本是桃农曹彩花喜悦的时候,但她却是喜忧参半:“因生病无法长时间干重活,500多株桃树上的果子都要套袋,不然桃子的口感会受到影响。”得知这一情况后,柴桥街道党工委立即组织映山红党员志愿队赶赴曹彩花家桃园,为果子穿上“保护衣”。

  在桃园,党员志愿者们穿着红马甲,拿着纸袋子,开始挨个给小小的桃子套上袋子。“这活儿看似简单,其实也有窍门。在套袋的时候,先用手把袋子撑开,再把它套到桃上,但又不能让桃贴着袋壁,处于袋子正中央最好。袋子口要卡住树枝,把多余的叶子分开,并慢慢把袋口扎紧,之后再把袋口绑好。”曹彩花一边给大家示范,一边讲解。党员志愿者们掌握了诀窍,做起来就熟练多了。忙活了一个下午,枝头的桃子都穿上了漂亮的外衣。

  通过把党史学习教育与实际工作结合起来,党员干部以走下去与群众齐心劳作的实际行动履行党员义务,把好事实事办到群众心坎上。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn