| 北仑新闻网
“党史讲述+文艺表演”
“爱心公园”变身“红色海洋”
2021-06-15 10:01  

  本网讯(记者 陈志明 见习记者 杨亚妮 通讯员 陈红 季舒纯)吹响战斗的号角、见证百年征程的红船、宁死不屈的狼牙山五壮士……一个个景观小品,将一幅幅红色画卷徐徐展开。6月10日晚,北仑“爱心公园”成了“红色海洋”,新碶街道庆祝中国共产党成立100周年主题活动在此拉开序幕。

  活动以“永远跟党走”为主线,通过“党的誓言”“党的信仰”“党的历程”“党的光辉”四个篇章,用文艺表演、党史教育、红色布景等多种表现形式奏响红色主旋律,让广大市民在享受视觉盛宴的同时,了解党的光辉历史,推动党史学习教育走深走实。

  公园入口处,“建党100周年”几个大字被设置成创意景观,引人注目;爱心广场正中央,用灯带和灯光勾勒出的“红船”,熠熠生辉。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”红船对面的舞台上,大型文艺晚会正在上演。市民们纷纷挥舞着手中的红旗齐声歌唱,声浪响彻夜空。

  随后,情景展现《红色誓言》、舞蹈《沁园春·雪》、《半个世纪的等待》、戏曲《杨开慧》、表演唱《绣红旗》、诗朗诵《我的新碶 我的梦》等节目一一上演。

  整台晚会具有极高的艺术水准,突破传统主持人串联的形式,以革命前辈与青年红军穿越时空的情景对话进行串联,通过“党史讲述+文艺表演”的形式生动地再现了中国共产党的百年光荣与梦想。

  与此同时,“百年风华 青春正茂”新碶街道庆祝中国共产党成立100周年少儿专场“阿拉的节日·端午”、“民族团结 同心筑梦”民族大联欢等活动也分别在爱心公园的其他区域举行,为市民奉上了一道道精美的“红色文化大餐”。

  新碶街道有关负责人表示,“爱心公园”经过多年的文化经营和历史沉淀,文化气息浓厚,街道在保留原有景观的基础上,通过多种形式,把党史学习教育融入其中,实现党史学习教育由室内向室外延伸、教育模式由封闭向开放转型、教育对象由党员向群众辐射。

  据悉,自开展党史学习教育以来,新碶街道立足实际,创新载体,充分利用文明实践阵地、文化阵地、红色阵地,扎实开展党史学习教育,掀起了学习热潮。下一步,街道将持续高标准高质量推进党史学习教育,以学为“力”,围绕街道推进产城融合一体化、基层治理现代化、民生保障精准化、党建引领全域化等重点工作,深入推进“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,有效贡献新碶力量。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn