| 北仑新闻网
“运管家”入驻集卡司机驿站
为企业及集卡司机“上门送服务”
2021-06-11 09:35  

  本网讯(记者 王珏 通讯员 徐丹丹 支倩君)“师傅,这是你的审批单回函,请收好。”6月9日上午,物流工业社区“红蚂蚁”集卡司机驿站内人潮涌动,陆陆续续有集卡司机前来办理审批业务。

  5月24日,李克强总理考察北仑港口,特别关心集卡司机的权益保障问题。为做好企业与集卡司机服务,强化交通“运管家”模式,推进“全生命周期”服务模式的常态化,区交通运输局机关党委携手物流工业社区党委、物流园区总工会开展“上门送服务”活动,由交通窗口安排工作人员上门为物流企业和集卡司机提供交通相关事项办件服务。“运管家”窗口服务内含集卡司机从业资格证继续教育、诚信考核年审等个人服务10项,为物流企业提供挂车年审、道路运输证补发等业务事项15项。

  “以前,司机再继续教育年审要去窗口办理,还要排队,赶上截止时间将至但个人业务繁忙的时候,很不方便,这下好了,不但不用跑窗口,在家门口就能把事情办好。”来自湖北的集卡司机胡师傅用了两分钟时间,就拿到了从业资格证继续教育的审批回单。来自园区物流企业的叶经理,一早就拿着10本道路运输证来办理年审,对于“上门送服务”活动,他连连夸赞,“之前驾驶员要把车子开到检测单位,再拿着本子去窗口办理,一来一去,很费时间,现在交通窗口搬到家门口,我只要收集好本子,就可以把年审办好了。”

  据了解,物流工业社区所服务的物流园区,有120家物流企业,根据过往一年的需求量,企业及集卡司机个人办理业务达4442件,主要集中在园区的45家企业,办理业务频次最高企业一年达214次。针对物流企业需求量及集卡司机的个人实际需求,“锋领物流”党建联盟立马行动,区交通运输局机关党委与物流工业社区党委多次座谈,根据需求精准“下单”,实施“运管家”上门送服务项目。

  不到两小时,“运管家”就为物流企业办理了普货年审等业务30次,为集卡司机个人办理业务12次,接受相关业务等咨询20次。下一步,针对实际需求量及办理需求频率,“运管家”服务项目将入驻集卡司机驿站,定时为物流企业及集卡司机上门办理业务,方便企业及集卡司机。

  “‘运管家’除了上门送服务,也会根据实际需求为即将入驻物流园区的企业提供办证咨询及审批,并上门为新入驻企业办理业务。在方便企业的同时,为浙江自贸试验区宁波片区建设贡献一份力量。”区交通运输局党委书记俞宏侃说。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn