| 北仑新闻网
我区顺利完成高考医疗保障任务
2021-06-11 09:35  

  本网讯(记者 周佳贝 通讯员 牟露雅)6月10日下午,随着最后一场考试的终考铃声响起,2021年度高考正式落幕。自本次高考开始以来,我区积极统筹全区资源,全力做好高考医疗保障及疫情防控工作,为考生健康保驾护航。

  为落实疫情防控要求,考生们在进场时均按防疫要求佩戴口罩,逐个测温。由3名医护人员组成的医疗救治小组则在一旁密切关注测温数据,若出现体温异常、学生发热等特例,医疗小组将根据实际情况采取人工重测、留观复检、开启隔离考场等一系列措施。学生们进入考场后,医疗小组则在候考区随时待命,除了准备常规药品,还配备了防暑降温急救药品、外伤处置用品等,确保突发事件发生时,第一时间为考生们提供医疗服务。

  “我们做过很多应急演练,各流程都是明确的。”区卫健局急救中心主任、明港考点防疫专职副主考陈忠介绍,北仑区三个考点的各考场、隔离考场,均配备有充足的医疗、防疫物资,考试场所、通道、桌椅等每日进行预防性清洁消毒。此外,在距各考点最近的综合性医院,均安排有1辆120急救车及6名随行医务人员24小时待命,考生一旦出现突发疾病,将被第一时间安全转运至医院,通过绿色通道进行救治。

  据统计,在为期四天的高考中,全区各考点未出现发热病例,未发生突发公共卫生事件,2021年度高考医疗保障任务顺利完成。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn