| 北仑新闻网
“红蚂蚁”集卡司机驿站启用
2021-04-27 09:34  

  本网讯(记者 李迎春 通讯员 徐丹丹)“师傅,这是积分入学的宣传手册,你可以看一下。”集卡司机党员志愿者、工匠骨干朱瑞申正在为需要了解积分入学的集卡司机介绍相关政策。

  物流工业社区服务的集卡司机有2350人。集卡司机流动性大、工作强度高。为了关爱集卡司机,增强集卡司机凝聚力,社区党群服务中心在物流园区中心位置,专门设置了纯功能型集卡司机驿站,内设免费开水、自助热饭、自助洗衣、便民咨询、爱心超市、休闲书吧、开放议事、文明沙龙等。

  “看到这个驿站时,我很兴奋,里面设施齐全,很接地气,感觉是为集卡司机在这里安了个家。”朱瑞申说。驿站由“红蚂蚁”志愿者服务队轮班坐诊,每天开放时间为8:00—16:00,为他们提供便利服务。

  驿站内的爱心超市适用于集卡司机积分兑换制度,对于坐班志愿者、优秀工匠师傅、五星级会员将给予直接积分奖励。

  “集卡司机们可凭积分直接兑换爱心超市里面的物品,作为一种激励。”物流工业社区党委书记、工会主席丁慈英表示,“同时,通过这个驿站,提高集卡司机们的积极性和归属感,让他们共同参与社会治理。”

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn