| 北仑新闻网
聚焦从严从实的时代形象
锻造“硬核”组工干部队伍
2021-04-27 09:34  

  本网讯(记者 匡野 通讯员 仑组宣)“作为新时代干部,要坚决守住两条底线,绝不能触碰政治红线,牢牢守住廉洁底线,坚决遏制私人聚会、酒驾醉驾、收送‘三礼’等违纪违法行为……”在近期开展的“周二夜学”上,区纪委有关负责人以理论和案例相结合的形式,为北仑组工干部上了一堂生动的廉政教育课。

  据了解,廉政教育课是作风建设月活动的一个缩影,也是“争做新时代浙江组工人”主题实践活动的重要内容之一。为推动作风建设、廉政教育入脑入心,区委组织部对照“从严从实的时代形象”要求,推出“廉政课堂”,通过“领导讲学”“以案促学”“现场悟学”转作风、强自律,纵深推进清廉机关、模范机关建设,努力打造全面过硬组工干部队伍。

  “领导干部讲廉政课是主题实践活动的一个规定动作,也是廉政教育的一项重要内容,包含的是一种职责,更是一种情怀。”区委组织部相关负责人表示,“不仅领导干部要带头讲廉政,还要挖掘资源话廉政,让廉政教育警钟长鸣,植根于思想深处,转化为组工干部的自觉行动。”

  在开展形式上,区委组织部坚持体验式教育并进,充分挖掘本土廉政教育资源,组织青年组工干部赴长山清风馆开展“廉政教育行”,增强红线意识、筑牢廉洁底线。

  “90后”组工干部韩可盛在体验了“如临深渊”项目后表示,今后工作中要经常对镜自省,把廉洁自律当作一辈子的“功课”,以强大的政治定力、良好的个人修养铸就防腐拒变之身,更好地投入本职工作。

  同时,为切实深化警示教育,区委组织部还专门编印《党员干部违纪违法典型案例警示录》,印发省委组织部汇编的优良传统、先进典型事迹和反面典型案例等学习资料,并组织全体组工干部观看《“亲友圈”掩盖下的利益输送》专题片,以案明纪、以案示警,警醒组工干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢“高压线”、增强“免疫力”。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn